LE FIBRE
Ingredienti per 4 persone
- Zucchine biologiche, 300 gr
- Albume uovo, 150 gr
- Latte, 100 ml
- Parmigiano Reggian0 70gr
- Scalogno 30 gr
- Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai,
- Sale e pepe q.b
Occorrente:
Pirottini di alluminio
Procedimento:
Mondare e tagliare a lamelle le zucchine, in un tegame stufare lo scalogno precedentemente tritato con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le zucchine e fare appassire a fuoco moderato rimestando di tanto in tanto.
Togliere le zucchine dal fuoco, aggiustare di sale e pepe e fare raffreddare.
In un recipiente a bordi alti versare il latte, l’albume d’uovo, il parmigiano e le zucchine che intanto si sono raffreddate, poi con un minipimer frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e setoso.
Versare il composto nei pirottini di allumino precedentemente oleati e cuocere in forno a bagnomaria per 35′ minuti a 140 gradi
Togliere dagli stampi lo sformatino e servirlo con una julienne di zucchine saltate in padella
Per decorare una foglia di prezzemolo e un filo d’olio.