Ricetta LongLife: Sformatino di zucchine

LE FIBRE

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine biologiche, 300 gr
  • Albume uovo, 150 gr
  • Latte, 100 ml
  • Parmigiano Reggian0 70gr
  • Scalogno 30 gr
  • Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai,
  • Sale e pepe q.b

Occorrente:

Pirottini di alluminio

Procedimento:
Mondare e tagliare a lamelle le zucchine, in un tegame stufare lo scalogno precedentemente tritato con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le zucchine e fare appassire a fuoco moderato rimestando di tanto in tanto. 

Togliere le zucchine dal fuoco, aggiustare di sale e pepe e fare raffreddare. 

In un recipiente a bordi alti versare il latte, l’albume d’uovo, il parmigiano e le zucchine che intanto si sono raffreddate, poi con un minipimer frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e setoso. 

Versare il composto nei pirottini di allumino precedentemente oleati e cuocere in forno a bagnomaria per 35′ minuti a 140 gradi

Togliere dagli stampi lo sformatino e servirlo con una julienne di zucchine saltate in padella 

Per decorare una foglia di prezzemolo e un filo d’olio.