Ricetta LongLife: Torretta di sgombro fresco in guazzetto di cozze e spinaci

Condividi su

LE PROTEINE

Ingredienti per 4 persone

  • Sgombro fresco  800 gr
  • Spinaci freschi novelli 500 gr
  • Pomodorini vesuviani 300 gr
  • Cozze fresche 200 gr
  • Olio extravergine d’oliva 50 Gr
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato 30 gr
  • Rosmarino 1 ramoscello
  • Sale e pepe q.b

Procedimento

Pulire e sfilettare lo sgombro fresco,  privandolo delle spine, condirlo con olio, rosmarino e prezzemolo e lasciarlo marinare per almeno 20 minuti

In una padella intanto soffriggere l’aglio in camicia per poi estrarlo una volta dorato, aggiungere le cozze, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, 
Aggiungere i pomodorini vesuviani tagliati a spicchi e coprire 5 minuti circa. 

Passare il sugo ottenuto dalla cottura delle cozze in un colino per ottenere un guazzetto, intanto in un’altra padella scottare lo sgombro dalla parte della pelle, passarlo in forno a 180 gradi per 8/10 minuti e nella stessa padella saltare gli spinaci freschi aggiustandoli di sale e pepe se serve. 

Comporre il piatto predisponendo un trancio di sgombro intercalato con una foglia di spianacio scottato, finire con il guazzetto e qualche cozza a guarnire. 

Per decorare una foglia di prezzemolo e un filo d’olio.